lundi 28 juillet 2008

Soupe végétarienne pour frileuses...

...qui se passeraient bien de l'air conditionné canadien ! lol
Quantités pour une personne : 1 cube de bouillon de légumes, 75ml d'eau, une tomate, un œuf, une poignée de nouilles de riz (pour ceux /celles qui sont allergiques), du gingembre (un quart de cuillère à café) et du ras el hanout (une petite demi-cuillère à café, dépend de la puissance des épices du ras el hanout choisi).
Mettez l'eau dans une casserole avec le bouillon et lavez la tomate à part. Dès que l'eau bout, plongez la tomate pour une 30aine de secondes dans l'eau bouillante et sortez-la. Plongez les nouilles de riz et occupez-vous de la tomate pendant ce temps. Enlevez la peau de la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits morceaux que vous plongez dans la soupe. Cassez l'œuf dans un bol et battez-le en omelette.
Quand les nouilles sont presque cuites, soit à cuit - 2 minutes, versez l'œuf en filet et touillez la soupe avec une fourchette : des fils se forment. Ajoutez les épices, touillez une dernière fois et laissez cuire les 2 minutes qui restent. Versez dans un bol et c'est prêt !