samedi 1 novembre 2008

La soupe de fromage

On est allergique, mais il faut trouver des alternatives. Surtout quand le pain que l'on peut avaler est souvent de la biscotte qui demande de la pratique...
Traditionnellement, cette soupe se fait quand on a du fromage qui va un peu mal, c'est-à-dire qu'il commence à être difficile à avaler, mais parfait pour cuisiner. Pareil pour le pain : on a beaucoup de pain qui veillit, alors là, il ne faut pas hésiter et penser à faire cette soupe.
Ingrédients pour 2 personnes : du pain en quantité, du fromage (dans les 250g) râpé et du bouillon de légumes.
On prépare le fromage pour le rendre râpé (parfait avec du fromage de chèvre ou de brebis) (marche parfaitement avec du Lerdammer, mais celui-ci contient du lait de vache !) que l'on met dans un bol.
On prépare le pain en le coupant en tranches grossières ou en le cassant (dans le modèle biscotte).
On met deux cubes de bouillon de légumes (sans blé et autres) dans 1L d'eau que l'on porte à ébullition.
Après on laisse tout le monde faire sa tambouille dans son bol et on verse le bouillon chaud dessus.
C'est tout sauf diététique, mais ça fait du bien ! ^_^