dimanche 4 octobre 2009

Un dessert sain !

C'est facile à faire et ne prend pas trop de temps. Vous pouvez modifier les quantités pour obtenir un peu plus de "ferrero rocher" !
L'idée vient de cette vidéo, mais je n'ai pas suivi les ingrédients (à part les dattes et la noix de coco) ni les quantités ! :p
Ingrédients pour 8 boules : une poignée de dattes, une poignée de raisins secs, une poignée de noix de macadamia, vanille en poudre, noix de coco râpée.
Réhydratez les dattes et les raisins secs dans un peu d'eau chaude (ou de l'eau froide mais pendant une nuit) pendant 12min.
Mixez les dattes, puis les raisins, puis les noix. Vous obtenez une pâte très collante. Mélangez-la bien avec un peu de vanille en poudre. Formez des boules et roulez-les dans la noix de coco.
C'est prêt ! ^_^ (la photo, c'est ce que j'ai pu en sauver !! lol)

Soupe de cresson de Môman !

Cette soupe est simple à faire, délicieuse et réchauffe les petits nez froids de l'hiver !
Ingrédients pour 2 bonnes assiettés de soupe (2 personnes en plat unique, 3 en entrée) : une botte de cresson, 3 belles pommes de terre, 2L d'eau, 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes (attention, suivez les indications du paquet !).
Lavez la botte et séparez les mauvaises feuilles du troupeau. Epluchez les patates et coupez-les en tronçons grossiers.
Mettez tout dans une marmite et portez à ébullition. Baissez le feu et faites chauffer tant que les patates ne sont pas cuites.
Mixez les légumes avec un peu de bouillon. En fonction de votre goût personnel, vous pouvez obtenir une soupe plutôt velouté, ou plutôt soupe liquide. A vous de voir !
S'il vous reste du bouillon, faites comme Môman qui le gardait et le servait le lendemain avec du tapioca ! (Miam !)