lundi 26 octobre 2009

Salade tout simple de radis et oignon vert

Temps record de 7 minutes !
ingrédients pour une personne : une botte de radis, un oignon vert (celui que vous trouvez dans les soupe miso, comparé à ses confrères, il est tout en longueur), une cuillère à soupe d'huile d'olive, une demi-cuillère à soupe de vinaigre de framboises, quelques graines de sésame, une pitchenette de sel.
Laver et équeuter les radis. Laver l'oignon et couper tout ce petit monde en tranches.
Tout mélanger et assaisonner et c'est prêt !
Je me suis régalée !

Gaspacho / Soupe de tomate

Après recherches, tout le monde a SA recette du gaspacho... Donc, j'ai ajouté ma contribution en inventant la mienne ! :)
Ingrédients pour 1 personne : 2-3 tomates (en fonction du jus), un peu d'ail, un peu de basilic, un peu de persil, un peu de piment rouge et une pitchenette de sel.
J'ai pelé mes tomates (j'ai un instrument pour réaliser cela sans faire bouillir de l'eau), enlevé le coeur et tout mis dans un robot pour réduire en purée. Et après, j'ai ajouté mes épices en série comme sur la photo et reste plus qu'à touiller.
Temps de préparation 10 minutes si vous avez le coup de main pour peler les tomates. Oh et j'ai gardé les pépins (je les mange d'ordinaire, c'est pas si gênant dans une soupe, mais si vous les enlevez, vous aurez peut-être à rajouter une petite tomate).

Gâteau aux pommes cru

L'idée est sortie tout droit de ce blog et de la vidéo qui suit (en anglais), mais j'ai mené quelques modifications. Pour le coup, je vous traduis le gros de ce qu'il vous faut comprendre pour mener à bien cette recette. (NB: cette recette m'a valu des compliments pour Thanksgiving ! :) )
Ingrédients pour un gâteau pour environ 4-5 personnes :
Pour la pâte : 250g d'amandes, 250g de noix de pécan, 250g de dattes et 250g de raisins secs.
Pour les pommes : 5 pommes pelées, coupées en lamelles ; sirop : le jus d'une orange, 125g de dattes et un peu d'eau.
NOTEZ-LE : il n'y a PAS de sucre ajouté dans cette recette ! ^_^ Et c'est malgré tout, un vrai délice (CQFD, à méditer et autres).
LA VEILLE AU SOIR : faites tremper dans de l'eau les dattes, les raisins secs, les noix et les amandes jusqu'à les recouvrir (les ingrédients pour la pâte et dans un autre bol, les dattes du sirop)(on se suit ?).
Faites pulser tout ce petit monde dans un robot qui l'acceptera et formez la pâte en la pressant dans le fond d'un plat à gâteau que vous aurez préalablement saupoudré de poudre d'amandes (cette poudre est à compter en plus des amandes citées qui, elles, ont été trempées dans l'eau). C'est facile et amusant à faire !
Pour les pommes, mélangez-les au sirop que vous formez à l'aide d'un robot encore. Ajoutez l'eau qui vous sera nécessaire pour la consistance sirop et touillez bien les tranches de pommes avec pour qu'elles s'imprègnent du mélange.
Disposez-les dans le plat à gâteau (et cette fois-ci, vu le temps économisé sur la recette, vous pouvez prendre le temps de bien les mettre tout beau comme il faut).
Et voilà !
Si vous faites ce gâteau un peu à l'avance, les tranches de pommes seront un peu plus tendres.