jeudi 31 décembre 2009

Salade détox aux radis et chou frisé

Une salade toute simple, toute saine, qui permet de faire un break entre les différents excès que cette période de l'année offre ! :)
Ingrédients pour 1 personne : une botte de radis, une belle feuille de chou frisé, le jus d'un demi-citron, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme, une belle cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel rose de l'himalaya et presque 2 cuillères à soupe rase de levure de bière en flocons.
J'ai monté la vinaigrette en premier pour faire fondre un peu mon sel.
Cette recette était un joli prétexte pour moi d'essayer mon nouveau petit gadget : ma mandoline ! Je me suis amusée à faire de fines tranches de radis alors que j'ai réduit le chou frisé en petits morceaux grossièrement à la main. Ajoutez la levure de bière et touillez, c'est prêt ! :p
J'aime cette simplicité, surtout à cette période de l'année, ça change des plats canadiens à base de dinde farcie !