C'est le printemps mais il fait quand même un peu frisquet parfois et ça fait du bien de se remplir l'estomac avec une bonne petite soupe de légumes ! Cette recette est pensé pour une personne allergique blé/lait.
La recette originale s'appelle Green, Green Noodle Soup, p. 94 du livre Soups, Mollie Katzen's recipes. Je l'ai pas mal modifiée, mais l'inspiration vient de là.
Petite note, la soupe est relativement liquide, si vous voulez une soupe plus épaisse, vous pouvez (r)ajouter des patates.
Ingrédients pour 6 personnes (ou 2 pour 4 jours lol) : 1 courgette, une squash (terme anglais désignant des légumes de la famille des citrouilles, pour voir celle que j'ai utilisée, cliquez ici et regardez la jaune) ou 3-5 patates, 100-150g de pousses d'épinards, 1,5L d'eau, des feuilles fraîches de coriandre, 2 gousses d'ail, du basilic séché, du thym séché, de l'origan séché, 2-3 cuillère à soupe d'olive.
Pelez, épépinez (réservez les graines) et coupez la squash (ou les patates) en morceaux que vous faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Pendant ce temps, nettoyez et coupez la courgette en morceaux et émincez les pousses d'épinards.
Emincez les feuilles de coriandre (un bouquet entier). Coupez l'ail en petits dés ou utilisez un presse-ail.
Prenez un fait-tout et mettez l'huile d'olive, les dés de courgettes avec la coriandre. et l'ail Faites sauter la courgette pour la dorer un peu et la faire cuire. Ajoutez les épinards, les morceaux de squash et les herbes séchés (une cuillère à café de chaque) et touillez constamment jusqu'à ce que les épinards aient fondus. Quand c'est le cas, ajoutez l'eau et portez à ébullition. Couvrez et réduisez le feu, faites cuire pour 10min.
Mixez tout ça et décidez si vous voulez ajouter sel et poivre. C'est prêt !
Petite note, la soupe est relativement liquide, si vous voulez une soupe plus épaisse, vous pouvez (r)ajouter des patates.
Ingrédients pour 6 personnes (ou 2 pour 4 jours lol) : 1 courgette, une squash (terme anglais désignant des légumes de la famille des citrouilles, pour voir celle que j'ai utilisée, cliquez ici et regardez la jaune) ou 3-5 patates, 100-150g de pousses d'épinards, 1,5L d'eau, des feuilles fraîches de coriandre, 2 gousses d'ail, du basilic séché, du thym séché, de l'origan séché, 2-3 cuillère à soupe d'olive.
Pelez, épépinez (réservez les graines) et coupez la squash (ou les patates) en morceaux que vous faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Pendant ce temps, nettoyez et coupez la courgette en morceaux et émincez les pousses d'épinards.
Emincez les feuilles de coriandre (un bouquet entier). Coupez l'ail en petits dés ou utilisez un presse-ail.
Prenez un fait-tout et mettez l'huile d'olive, les dés de courgettes avec la coriandre. et l'ail Faites sauter la courgette pour la dorer un peu et la faire cuire. Ajoutez les épinards, les morceaux de squash et les herbes séchés (une cuillère à café de chaque) et touillez constamment jusqu'à ce que les épinards aient fondus. Quand c'est le cas, ajoutez l'eau et portez à ébullition. Couvrez et réduisez le feu, faites cuire pour 10min.
Mixez tout ça et décidez si vous voulez ajouter sel et poivre. C'est prêt !
Si vous voulez, vous pouvez couper des petits dés de fromage autorisé (mozzarella de chèvre par exemple) à laisser fondre un peu dans la soupe. C'est très bon et rassasiant !
PS du 21 avril : nos amis les québécois, et leur habitude de tout traduire, proposent comme traduction pour "squash" "courge". Je crois me souvenir que mes parents ont réagis à la photo que je leur avais envoyé en disant que c'était une coloquinte. Avec ça, bonne cuisine ! lol
PS du 21 avril : nos amis les québécois, et leur habitude de tout traduire, proposent comme traduction pour "squash" "courge". Je crois me souvenir que mes parents ont réagis à la photo que je leur avais envoyé en disant que c'était une coloquinte. Avec ça, bonne cuisine ! lol