samedi 1 mars 2008

Salade de pâtes à la niçoise

Pour cette recette, les quantités seront pour deux personnes : deux poignées de pâtes macaroni (sinon des pâtes creuses), 1 petite boîte de thon au naturel, 1 tomate, 2 cuillères à café de câpres (selon les goûts), 75g de pousses d'épinards, huile d'olive, sel, persil.
Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet. Pendant ce temps, prenez un saladier et mettez-y le thon, la tomate, les pousses et les câpres. Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les au contenu du saladier (oui, encore toutes chaudes) et assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel et le persil. Et c'est prêt à servir !
Cette recette est pratique si une amie débarque à la maison un peu à l'improviste, en moins d'un quart d'heure (bien que ça dépende du temps de cuisson des pâtes), c'est plié !

mercredi 27 février 2008

Salade de pousses d'épinards au saumon

Je ne sais plus si j'ai lu cette recette quelque part ou si j'ai lu quelque chose de semblable à quelques ingrédients près mais qui ne me plaisait qu'à moitié et que j'ai customisé... Je ne sais vraiment pas ! Mais qu'est-ce que c'était bon !
Ingrédients pour une personne : 75g de pousses d'épinards, un petit paquet de dés de saumon, 1 avocat, un petit paquet de tomates cerises, citron et moutarde.
Dans un saladier, mettez les pousses d'épinards, le saumon et les tomates cerises lavées. Prenez l'avocat, coupez-le en deux et coupez la chair un petits morceaux (s'il est ferme, sinon faites une bonne purée verte, ça se mange pareil). Ajoutez du citron selon votre goût (moi j'en met beaucoup, bien 3 cuillères à soupe) et une demi-cuillère à café de moutarde (forte).
Et c'est à table en moins de 10 minutes !