dimanche 15 avril 2012

Tartinade de carotte et de patates douces

"Tartinade" est le terme utilisé en français québécois pour désigner une pâte à tartiner. 
L'idée de cette recette ? Une envie de quelque chose de sympa à tartiner qui ne soit pas au chocolat :)
Recette pour un bol de "tartinade" : une grosse carotte ou deux petites, deux patates douces de petite taille, une cuillère à soupe de graines de chia, une cuillère à soupe de ras-el-hanout (merci Carrefour !), une cuillère à soupe de miel (non-pasteurisé de préférence), un peu de vanille et un peu de sel.
Faites cuire à la vapeur la carotte et les patates douces (épluchées et coupées en petits dés). Mixez les légumes cuits en une bonne pâte (quitte à ajouter un peu d'eau si c'est trop épais).
Ajoutez les graines de chia et les épices. Réfrigérez pour environ 2h (c'est bien meilleur froid, avec un petit goût sucré-salé comme j'aime !). 
A dégustez sur votre "pain" préféré ! (en photo, une "crisp" de maïs)
N.B. : si vous pensez que ça n'a pas assez de goût, ajoutez un peu plus d'épices mais vous ne saurez que quand ça sera bien frais ^_^