Une salade délicieuse que je me suis dévorée un petit matin. L'idée de départ vient du magazine Eating Well, mais j'ai changé l'assaisonnement et ça valait le coup de la poster.
Ingrédients pour une personne : une petite boîte de thon à l'huile d'olive (environ 100g), 2 oranges, un bouquet de cresson, presqu'autant de feuilles de coriandre (selon les goûts), un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre de riz, une cuillère à café d'aïl en poudre, un peu d'anis en poudre, une cuillère à café de 5 épices chinoises, 2 tours de moulin pour le sel (j'ai mis du sel rose de l'Himalaya :p ) et 3 à 4 tours de moulin pour le poivre (j'utilise un mélange de 3 poivres : blanc, vert et noir).
Dans un saladier, mélanger le thon, le cresson et la coriandre. Ajouter les épices et l'assaisonnement. Pour les oranges, couper le dessus et le dessous pour avoir plus de stabilité sur la planche à découper, puis les peler et les découper en gros quartiers que l'on ajoute au reste.
Tout touiller et déguster :)