vendredi 20 mars 2009

Une aubergine délicieuse

Les recettes que l'on trouve sur le net pour cuire/cuisiner une aubergine sont décevantes. Tant et si bien qu'en en suivant une, j'ai bien failli passer à côté du goût délicat des aubergines...
Ingrédients pour cuisiner une aubergine : une aubergine pelée et coupée en dés, un demi-cube de bouillon de poulet, un demi-litre d'eau, huile d'olive, du ras el-hanout.
Dans une poêle chaude, jetez les dés préalablement relevé d'épices (j'ai tendance à couvrir l'aubergine pour qu'elle est une belle couleur jaune, mais faites selon vos goûts, il est toujours plus facile de rajouter que d'enlever les épices ;) ) et enrobez d'huile d'olive (l'idée est de les saisir un peu sans fumée noire !). Faites cuire pendant 5 petites minutes puis ajoutez l'eau et le bouillon.
Diluez le bouillon et touillez de temps en temps jusqu'à ce que l'aubergine commence à attacher à la poêle et c'est prêt.
J'ajoute en fin de parcours un peu de persil et après vous pouvez mélanger avec ce que vous voulez. J'ai mélangé avec des champignons (en boîte) et c'était très bon.
La photo que vous voyez est la moitié de la préparation (et c'était une belle aubergine pourtant). 1 aubergine peut servir 2 personnes si vous la mélangez à autre chose.... Bon appétit !