dimanche 13 septembre 2009

Salade de fonio façon taboulé

Cette recette a été inventée sur le coin d'un des comptoirs de la cuisine, après 13h de boulot informatique. Il faut donc s'attendre à tout ! Mais en ce qui concerne le fonio, c'est probablement une de mes meilleures recettes pour remplacer la semoule.
Ingrédients pour une personne : une petite poignée de fonio (attention cette céréale gonfle 10 fois sa taille sèche !), quelques crevettes (une 10aines), une poignée de raisins secs (si vous avez le temps faites-les gonfler dans un peu d'eau chaude pendant 15min), un petit cube de feta (4cm de côté environ), quelques noix (6 à peu près). Sauce : citron (en fonction de vos goûts, j'en met une cuillère à soupe), herbes (thym, persil, basilic en fonction de vos goûts), une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel (si votre feta n'est pas trop salée !!).
Faites cuire le fonio selon les indications sur le paquet (rincez bien la céréale avant cuisson).
Mes crevettes étaient surgelées, je les ai donc fait cuire et les ai dépiautées.
Préparez le reste en le détaillant en petits morceaux.
Préparez la sauce.
Rincez le fonio à l'eau froide et mélangez tout ce petit monde.
J'ai faite cette salade pour l'embarquer le lendemain en tupperware et c'était tout simplement divin ! Je vous souhaite d'apprécier tout autant !