vendredi 21 décembre 2007

Première recette : tian de courgette - tomate

Cette recette est une de celle que je préfère : elle consiste à prendre une demi-courgette, 1 tomate, et un peu de mimolette ! Les quantités sont pour une personne !
Vous disposez les rondelles de tomates au fond, celles de courgettes dessus et après vous saupoudrez de Hot curry, Piment doux, sel et ail (à votre convenance, pour vous donner une idée, regardez sur les photos (vous pouvez cliquer dessus pour agrandir) ou posez moi des questions), puis vous répartissez les bouts de mimolette dans le plat et vous saupoudrez le tout de persil...
Direction le four : th.7 pendant 15 minutes et en grill pour les 5 dernières minutes... A déguster bien chaud, avec du pain et / ou un peu se semoule si vous voulez le rendre plus consistant...Verdict ?

Le top 10 de ce que j'utilise


De retour après ce premier post de contrat, je souhaite vous préciser ce que j'utilise pour faire mes petits plats... En tout premier lieu, il faut savoir que je suis une grande fan de céréales et que je teste tout ce qui rentre de cette catégorie ! A moi pâtes, rizS, et autres ! Regardez plutôt sur votre gauche : couscous, trois riz, nouilles asiatiques (vermicelles sur cette photo), et émincé de riz aux chataîgnes (chez Biocoop)... (cliquez sur l'image pour voir en plus grand) Mais je ne m'arrête pas là ! Sur votre droite : riz long grain, riz basmati, blé et mélange blé / épautre / seigle !!! Miam !

Pour mes épices, je les achète principalement au Leclerc du coin, sinon, je file à Carrefour : sur la gauche, vous voyez Hot Curry, Piment doux, Gingembre, Raz El Anout et Curcuma.

Sur la droite : persil, ail, sel fin et fleur de sel...

J'utilise également des épices pour mes desserts mais certaines peuvent être utilisées pour du salé. C'est le cas de la vanille et de la cardamone. Pour la cardamone, si vous avez une tante indienne comme moi, demandez-lui gentiment de vous en ramener de là-bas, le goûts des capsules est absolument incomparable !
Vous m'en direz des nouvelles ? Bon appétit !