jeudi 3 décembre 2009

Snack au chocolat/ Noix de coco façon Lärabar

Presque les mêmes ingrédients, une barre délicieuse, pleine de bonnes choses, hautement satisfaisante = mission réussie ! :D
Ingrédients pour 5-6 barres / snacks : 250g de dattes (avec les noyaux, vous les enlèverez après), 120g d'amandes réduites en poudre, 70g de noix réduites en poudre, 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 2-3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 3 cuillères à soupe de sirop d'agave, de l'eau.
Mélangez les ingrédients secs : les poudres d'amandes et de noix, la noix de coco râpée et le cacao en poudre.
Dénoyautez les dattes et coupez les en tout petits dés. Mélangez les dattes et le sirop d'agave avec les éléments secs. Touillez avec une cuillère à soupe et essayez de mélangez autant que possible.
Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte qui se décolle des bords du plat.
Dans un plat qui servira de moule, mettez un peu de noix de coco râpée dans le fond (ça permettra de décoller les barres plus tard et ça renforce le bon goût de noix de coco) et versez la pâte dessus. Etalez et laissez au frigo pour une petite heure (ça devrait être suffisant pour solidifier un peu le tout). Et voilà !

PS : on ne sent pas le goût des dattes ou des noix, on ne sent que le cacao et la noix de coco ! C'est si bon !