dimanche 20 décembre 2009

Comme un far aux pruneaux ! :)

Cette recette vient de ce site. Ce qui m'a attiré est le côté flan-cake déclaré par l'auteure... Et comme ça fait un moment que j'ai envie de gâteau basque, de far breton et autres, il fallait absolument que j'essaye !! lol
Pour les ingrédients, je n'ai presque pas touché aux éléments (je m'améliore hein ?? :D ) MAIS (bah oui !), je n'avais pas de farine de maïs et je l'ai remplacé par de la farine de maïs traitée à la chaux spéciale tortilla. J'ai utilisé du beurre d'amandes en guise de purée d'amandes. En outre, je n'avais pas assez de lait végétal, j'ai donc utilisé pour moitié de lait d'amande à la vanille et le reste en eau et en vanille liquide.
Pour les quantités : 125g de farine, 75-80g de sucre roux et pour le lait végétal, j'ai mesuré au niveau où ma quantité de farine s'arrêtait, côté pruneaux, j'ai fait à l'oeil. Le reste : la cuillère à soupe de fleur d'oranger, la cuillère à soupe de beurre d'amandes, la pincée de bicarbonate de soude et les 3 oeufs.
C'est à tomber par terre ! Moelleux et fondant à souhait ! (même le petit mari l'a avalé d'une seule traite ! ^^ )

2 commentaires:

Emilie a dit…

Moelleux & fondant... Right in my alley! Hummmmm pruneau et fleur d'oranger! Sounds yummy!

Karamell116 a dit…

j'étais justement en train de me tâter pour en refaire un autre... ;)