lundi 4 février 2008

Salade légère et ses potatoes

Je suis une grande fan de salades, mais pour celle-ci, je me suis vraiment régalée !
Pour une personne : de la mâche (1 poignée), une demi boîte de conserve de cœurs de palmiers (1/2), du parmesan (20g) ou de la mimolette si vous avez oublié d'en prendre comme moi le jour où vous en aviez besoin ;-) , des raisins blonds fraîchement lavés (une demi-grappe). Vous coupez en tranches les cœurs de palmiers, et la mimolette en petits dés, vous mélangez avec le reste. Pour l'assaisonnement, j'avais mis de l'huile d'olive et des graines de sésame.
Pour les potatoes (pour rendre la salade un peu plus solide), c'est une recette Weight Watchers : vous prenez comme ici 5 petites patates et vous les brossez pour les faire cuire avec leur peau. Prenez de l'huile d'olive que vous versez sur du papier absorbant et parcourez les pommes de terres avec pour mettre de l'huile juste ce qu'il faut. Prenez du gros sel (ou du sel de camargue comme j'avais pris) et versez-en sur les patates (en fonction des goûts). Pour finir ajoutez du persil. Le tout dans une lèche-frites, direction le four en mode cuisson des légumes 200° pour 25 minutes + 5 minutes de gril en fin de cuisson.
Grâce au sel des patates, pas besoin d'en mettre dans la salade et vous obtenez un repas chaud / froid comme je les aime. Alors ?

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