lundi 11 février 2008

Salade de thon aux câpres

Pour cette salade, les quantités seront pour 4 personnes. Elle a été servie pour un repas en famille, et tout le monde a aimé !
Les ingrédients : 1 grosse boîte de thon au naturel, 5 pommes de terre moyenne, 2 tomates (soit des tomates cerises, mes préférés !), 100g de haricots mange tout (ou de pois gourmands), 2 avocats mûrs. Assaisonnement : citron, mayonnaise, câpres.
Tout d'abord, épluchez les patates et coupez les en gros morceaux (comme sur la photo), et passez les haricots mange-tout à l'eau, puis équeutez-les (comme pour les haricots tout frais) et coupez-les en deux. Mettez tout ça dans un cuit vapeur pour 12 minutes.
Pendant ce temps, ouvrez la boîte de thon, versez-la dans un grand saladier, lavez les tomates et coupez-les (pour les tomates cerises, laissez-les telles quelles). Ouvrez les avocats, et récupérez la chair (en croisant les doigts qu'elle ne soit pas trop noire...). Ajoutez 5 cuillères à café de mayonnaise, même dose pour les câpres (sauf si vous n'y tenez pas plus que ça) et du citron (à votre convenance, je pense que j'ai mis l'équivalent d'un citron bien juteux). Petite astuce : comme c'est du poisson et que vous mettez également du citron, pour relever le tout, mettes du gingembre (une cuillère à café)... Vous m'en direz des nouvelles !
Quand les pommes de terre et les haricots sont cuits, mélangez avec le reste dans le saladier et c'est prêt !
Au niveau look, c'est pas ce qu'il a de plus classe à servir... ^_^

Aucun commentaire: