lundi 23 novembre 2009

Une bonne salade anti-cancer* !

Voici une salade dont j'ai piqué l'idée à un chef spécialisé dans la nourriture crue Ron R*. Mais j'ai mené des modif', fidèle à moi-même ! ^^
Ingrédients pour une personne (en plat unique), pour 2 à 3 personnes en entrée : 2-3 branches de de chou frisé, un avocat, une tomate, une belle gousse d'aïl, une bonne cuillère à soupe de basilic, pareil de thym, 2 cuillères à soupe de jus de citron, un peu de sel.
Vous coupez tout ce petit monde en petits dés (avec un robot ou l'équivalent d'un SlapChop, ça va super vite) et vous mélangez. Et voilà c'est prêt ! (Et qu'est-ce que c'est savoureux !)

*Je dis anti-cancer parce qu'en ce moment, je lis "Foods that Fight Cancer" des professeurs Richard Béliveau et Denis Gringas et que parmi les ingrédients les plus efficaces pour combattre le cancer en amont sont : le chou frisé (long, fin, ressemble à une salade, souvent utilisé en déco) et le broccoli, les oignons et l'aïl, les tomates entre autres... (je ne veux pas gâcher le plaisir de ceux qui souhaitent le lire plus tard, très bon livre au passage ! :) )

Aucun commentaire: