dimanche 4 octobre 2009

Soupe de cresson de Môman !

Cette soupe est simple à faire, délicieuse et réchauffe les petits nez froids de l'hiver !
Ingrédients pour 2 bonnes assiettés de soupe (2 personnes en plat unique, 3 en entrée) : une botte de cresson, 3 belles pommes de terre, 2L d'eau, 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes (attention, suivez les indications du paquet !).
Lavez la botte et séparez les mauvaises feuilles du troupeau. Epluchez les patates et coupez-les en tronçons grossiers.
Mettez tout dans une marmite et portez à ébullition. Baissez le feu et faites chauffer tant que les patates ne sont pas cuites.
Mixez les légumes avec un peu de bouillon. En fonction de votre goût personnel, vous pouvez obtenir une soupe plutôt velouté, ou plutôt soupe liquide. A vous de voir !
S'il vous reste du bouillon, faites comme Môman qui le gardait et le servait le lendemain avec du tapioca ! (Miam !)


Aucun commentaire: