C'est le 100ème bulletin de ce blog ! Quel chemin parcouru !
Pour ce post, j'ai essayé mon petit cadeau d'anniversaire que Lewis et Ella (mes beaux-parents) m'ont offert ; et je n'ai qu'une chose à dire : "Merci !". Cette petite merveille de mixer m'a permis de faire la pâte à biscuits en moins de 5 minutes, là où, habituellement, je me casse le poignet au fouet à travailler la margarine.
La recette est extraite et traduite d'un magazine qui se vend ici Canadian Living, n° de Décembre 2008, titre original : "Cardamom-Spiced Shells".
Ingrédients pour 27 biscuits ou plus : 175 ml de margarine salée, 125 ml de sucre, 1 jaune d'oeuf, 375 ml de farine spéciale sans gluten, 1 demi cuillère à café de cardamome en poudre.
Grâce à mon nouveau cadeau, j'ai mis margarine, sucre et oeuf ensemble que j'ai mixé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ensuite j'ai ajouté la farine et la cardamome, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
On allume le four th. 6, 180°C, et sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, on dispose des petits tas de pâte (que j'ai formé à l'aide de 2 cuillères à café comme pour des cookies). Avec une fourchette, écrasez-les un peu et enfournez pour 25 min.
Si vous le pouvez, faites une seconde fournée avec une autre plaque de cuisson et attendez que les autres biscuits soient froids avant de les déplacer, sinon vous les casserez comme sur la photo.
Sinon, quand ils sont froids, ils sont légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
La recette originale proposait de faire un petit glaçage au chocolat noir sur 1/3 du biscuit. J'ai préféré faire une bonne mousse au chocolat ! ^_^
Pour ce post, j'ai essayé mon petit cadeau d'anniversaire que Lewis et Ella (mes beaux-parents) m'ont offert ; et je n'ai qu'une chose à dire : "Merci !". Cette petite merveille de mixer m'a permis de faire la pâte à biscuits en moins de 5 minutes, là où, habituellement, je me casse le poignet au fouet à travailler la margarine.
La recette est extraite et traduite d'un magazine qui se vend ici Canadian Living, n° de Décembre 2008, titre original : "Cardamom-Spiced Shells".
Ingrédients pour 27 biscuits ou plus : 175 ml de margarine salée, 125 ml de sucre, 1 jaune d'oeuf, 375 ml de farine spéciale sans gluten, 1 demi cuillère à café de cardamome en poudre.
Grâce à mon nouveau cadeau, j'ai mis margarine, sucre et oeuf ensemble que j'ai mixé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ensuite j'ai ajouté la farine et la cardamome, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
On allume le four th. 6, 180°C, et sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, on dispose des petits tas de pâte (que j'ai formé à l'aide de 2 cuillères à café comme pour des cookies). Avec une fourchette, écrasez-les un peu et enfournez pour 25 min.
Si vous le pouvez, faites une seconde fournée avec une autre plaque de cuisson et attendez que les autres biscuits soient froids avant de les déplacer, sinon vous les casserez comme sur la photo.
Sinon, quand ils sont froids, ils sont légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
La recette originale proposait de faire un petit glaçage au chocolat noir sur 1/3 du biscuit. J'ai préféré faire une bonne mousse au chocolat ! ^_^
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