vendredi 15 mai 2009

Mousse aux chocolats dans sa plus simple expression pour amoureux


Après ma recette de mousse au chocolat individuelle, j'ai décidé de l'essayer pour 2 aux 2 chocolats (noir et au "lait" de soja).
Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 4 carrés de chocolat de chaque variété, 2 cuillères à soupe rases de sucre, un peu d'eau.
Maintenant que j'ai une super machine pour faire monter mes 3 blancs en neige, je devrais être un peu moins fainéante, mais... C'est pas le cas.
Donc j'ai fait fondre les chocolats au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Le mieux est de faire comme dans mon autre recette, c'est-à-dire, de le faire à moyenne puissance pour ne pas trop secouer le chocolat. Surveillez bien le chocolat. Avec une fourchette, touillez bien cette préparation pour obtenir une belle pâte sans grumeaux. Ajoutez-y 2 jaunes d'oeufs et retouillez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Une fois les blancs avec le sucre montés en neige très ferme, avec une cuillère en bois, mélangez délicatement le chocolat avec les blancs en neige. C'est finalement ce qu'il y a de plus long à réaliser dans cette recette.
Disposez la mousse dans deux petits ramequins ou mugs et direction le frigo avec un peu de film alimentaire par-dessus.
Miam !

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