samedi 21 novembre 2009

Cailles aux raisins et au vin blanc

J'ai enfin pu trouver des cailles au supermarché ! Fallait que je fasse la recette de môman ! :p
Ingrédients pour 3 personnes : 6 cailles, 250g de raisins, un peu d'huile (pour badigeonner les cailles), un peu d'eau, le fond d'une bouteille de vin blanc (Riesling !), un peu de sel.
Les cailles avec un peu d'huile (dessus, dessous, entre les orteils), ajoutez un peu de sel pour le goût (poivre si vous aimez) et direction le four à 360°F (180°C). quand ça commence à prendre, ajoutez de l'eau et le vin blanc (si possible, plus de vin que d'eau :p ).
Lavez et pelez les raisins (oui, c'est long et ça prend beaucoup de temps, mais c'est tellement bon ! Astuce de maman : passez-les dans de l'eau bouillante pendant 10 min et après c'est très facile à peler...). Quand vous pensez qu'il ne reste que peu de temps avant que ça soit fini, ajoutez les raisins au jus.
Et c'est prêt quand la viande l'est ! Merci maman !! :) (pour servir, pensez à ajouter une céréale, du riz peut-être ? Moi, je les aime telles quelles !)

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