lundi 18 février 2008

Poulet au curry

Cette sorte de soupe ou de plat qui baigne dans le liquide a été délicieuse mais elle est réservée aux amateurs d'épices pures et dures ! Sinon, bonjour le feu ! ^_^
Pour une personne : une demie escalope de poulet, 3 petites patates / pommes de terre, une brique de lait de coco, huile, gingembre, du curry (le hot curry fait très bien l'affaire), sel, persil.
Coupez l'escalope en petit morceaux et faites les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez le lait de coco et 20cl d'eau. Ajoutez les épices : une cuillère a café rase de gingembre (dépend de la qualité de votre gingembre, parfois c'est trop !), 1 cuillère à café et demi de curry (là encore dépend de la qualité de vos épices. Celles achetées en supermarché sont généralement moins forte que celles achetées au détail). Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu, ajoutez les patates épluchées et coupées en tranches, et laissez cuire 40 minutes à frémissement.
Une fois le tout cuit (vérifiez avec un couteau que les patates sont bien tendres), ajoutez sel et persil selon votre goût.
Vous l'aurez compris, cette recette est relativement longue à mettre en place, mais elle vaut le détour ! (Au moins pour épater les potes ! lol)

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