jeudi 24 avril 2008

Oeuf en gelée (d'agar agar)

Quantités pour une personne : 20cl d'eau, un demi-cube de bouillon de légumes, un œuf, 1g d'agar agar.
Faites bouillir de l'eau avec du vinaigre de Xérès dans une casserole et cassez l'œuf dedans. Faites cuire 3 minutes.
Avec une cuillère à soupe, sortez l'œuf de l'eau et déposez-le dans un papier absorbant. Avec le papier absorbant, enlevez les particules de vinaigre qui se sont déposées dessus (du mieux que vous pouvez).
Dans une autre casserole, diluez l'agar agar en poudre dans les 20cl d'eau. Mettez le cube de légumes et portez à ébullition. Avec un fouet, mélangez pendant 2 minutes.
Dans un ramequin, mettez l'œuf poché, le bouillon et laissez refroidir. Faites prendre 2h au frigo. Démoulez dans une petite assiette et entourez de grains de maïs par exemple.

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