vendredi 25 avril 2008

Verrine de courgettes

Cette recette s'appelait "salade de courgette" et proposait courgettes et radis dans une verrine... Comme je la voulais en recette unique, j'ai changé la recette.
Quantités pour une personne : une demi-courgette, deux poignées de riz risotto, une poignée de lentilles corail, 8 écrevisses, 4 tomates cerises.
Epluchez la demi-courgette et faites des lanières à l'aide de l'économe pour faire comme des tagliatelles un peu épaisses. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Pendant ce temps, faites cuire le riz et les lentilles selon les indications portées sur le paquet. Egouttez le tout et passez les sous l'eau froide également.
Mélangez courgettes, riz et lentilles dans une verrine. Prenez une pique en bois pour brochettes et mettez une tomate cerise, 4 écrevisses et une tomate cerise. Cassez la pique et piquez-la dans la verrine. Faites de même avec la seconde partie de la pique.
Assaisonnement : jus de citron (2 cuillères à soupe), huile d'olive (dans les mêmes proportions) et sel.
Des petits soucis avec le chargement d'images sur Blogspot m'ont empêché de publier ces recettes plus tôt, désolée pour l'attente...

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