Et pour le 100ème post recette, j'ai décidé d'ajouter une nouvelle catégorie à mes mots-clés : pique nique.
J'ai passé dimanche dernier avec ma belle-famille une super journée sur une table en plein air à déguster ce que les femmes (sans commentaires) avaient préparé.
J'avais fait du pain sans gluten, une salade de riz, des kroppkakors et des biscuits à la noix de coco qui ressemblaient à s'y méprendre à des congolais !
Belle-maman m'a raconté que quand elle préparait pour ce pique nique, elle était si focalisée sur ce que je ne pouvais pas avoir qu'elle n'arrivait pas à trouver ce que je pouvais avoir. Résultat, elle avait une petite sauce qui accompagnait divers légumes. Et ils étaient impressionnés de voir que de tout ce que j'avais préparé rien n'était avec du gluten, du blé, ou du lait (ou des OGMs puisque beau-papa y fait une réaction).
C'est vraiment dommage que pour le 100ème bulletin, j'ai aucune photo à vous présenter... J'espère que ça restera exceptionnel !
Ingrédients et recette pour le pain : 500g de farine spécial pain blanc, 3 cuillères à café de levure chimique (ou 25g de levure fraîche), 50g de margarine fondue, 25cl de lait d'amande, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel.
Comme j'ai une machine à pain, j'ai tout mis dedans sur programme "Sans gluten" et j'ai surveillé. On s'est aperçus que la pâte manquait de liquide et on a rajouté un peu d'eau, touillé et croisé les doigts et ça a marché. C'est un pain sans gluten, donc il est plus raide que ce que vous pouviez manger avant, mais pour éponger une sauce ou faire du pain perdu, c'est parfait !
Ingrédients et recette pour la salade de riz : 250g de riz basmati (cuit dans de l'eau bouillante salée), un demi-concombre pelé et coupé en petits dés, 2 larges tomates bien mûres épépinées et coupées en petits dés, des olives noires (assez pour donner de la couleur, pas trop pour ne pas couvrir le goût) et de la feta (dans les 100g).
Mélangez tout ce petit monde dans un large tupperware.
Pour la sauce, j'en avais fait 2 pour les goûts. J'avais pris 2 beaux citrons, je les ai pressés et j'ai mis le jus d'un dans un tupperware auquel j'ai ajouté 3 cuillères à café d'huile d'olive avec du persil, du basilic et un peu d'ail. Le jus de l'autre citron, je l'ai laissé nature dans un autre tupperware.
NB : si votre huile d'olive est aussi... Comment dire ? goûteuse que la mienne... Je vous conseille de mettre de l'huile de tournesol ! ^_^
(suite dans le post suivant)
J'ai passé dimanche dernier avec ma belle-famille une super journée sur une table en plein air à déguster ce que les femmes (sans commentaires) avaient préparé.
J'avais fait du pain sans gluten, une salade de riz, des kroppkakors et des biscuits à la noix de coco qui ressemblaient à s'y méprendre à des congolais !
Belle-maman m'a raconté que quand elle préparait pour ce pique nique, elle était si focalisée sur ce que je ne pouvais pas avoir qu'elle n'arrivait pas à trouver ce que je pouvais avoir. Résultat, elle avait une petite sauce qui accompagnait divers légumes. Et ils étaient impressionnés de voir que de tout ce que j'avais préparé rien n'était avec du gluten, du blé, ou du lait (ou des OGMs puisque beau-papa y fait une réaction).
C'est vraiment dommage que pour le 100ème bulletin, j'ai aucune photo à vous présenter... J'espère que ça restera exceptionnel !
Ingrédients et recette pour le pain : 500g de farine spécial pain blanc, 3 cuillères à café de levure chimique (ou 25g de levure fraîche), 50g de margarine fondue, 25cl de lait d'amande, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel.
Comme j'ai une machine à pain, j'ai tout mis dedans sur programme "Sans gluten" et j'ai surveillé. On s'est aperçus que la pâte manquait de liquide et on a rajouté un peu d'eau, touillé et croisé les doigts et ça a marché. C'est un pain sans gluten, donc il est plus raide que ce que vous pouviez manger avant, mais pour éponger une sauce ou faire du pain perdu, c'est parfait !
Ingrédients et recette pour la salade de riz : 250g de riz basmati (cuit dans de l'eau bouillante salée), un demi-concombre pelé et coupé en petits dés, 2 larges tomates bien mûres épépinées et coupées en petits dés, des olives noires (assez pour donner de la couleur, pas trop pour ne pas couvrir le goût) et de la feta (dans les 100g).
Mélangez tout ce petit monde dans un large tupperware.
Pour la sauce, j'en avais fait 2 pour les goûts. J'avais pris 2 beaux citrons, je les ai pressés et j'ai mis le jus d'un dans un tupperware auquel j'ai ajouté 3 cuillères à café d'huile d'olive avec du persil, du basilic et un peu d'ail. Le jus de l'autre citron, je l'ai laissé nature dans un autre tupperware.
NB : si votre huile d'olive est aussi... Comment dire ? goûteuse que la mienne... Je vous conseille de mettre de l'huile de tournesol ! ^_^
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