... Mais tellement délicieuses ! On y résiste pas !
Ingrédients pour une vingtaine de meringues : 4 blancs d'oeufs, 250g de sucre, un peu de vanille en poudre.
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et un peu de vanille en poudre. Ajoutez le sucre en poudre et battez pour 5-10 minutes.
Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas sur du papier sulfurisé sur un plaque allant au four. Avec la cuillère, tournez sur le dessus du petit tas pour former un petit tourbillon (histoire qu'elles aient un peu de style, à défaut d'une forme reconnaissable).
Enfournez pour 30 min à 1h à 120°C (250°F). Plus vous les laissez cuire, plus elles seront craquantes, moins elles seront moelleuses à l'intérieur. L'astuce pour une coque solide et du moelleux à l'intérieur est de faire des tas plus hauts que longs.
Sympa, non ?
(Avec les jaunes d'oeufs qu'ils vous restent, vous pouvez faire un pain sans gluten, c'est la recette qui suit)
Ingrédients pour une vingtaine de meringues : 4 blancs d'oeufs, 250g de sucre, un peu de vanille en poudre.
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et un peu de vanille en poudre. Ajoutez le sucre en poudre et battez pour 5-10 minutes.
Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas sur du papier sulfurisé sur un plaque allant au four. Avec la cuillère, tournez sur le dessus du petit tas pour former un petit tourbillon (histoire qu'elles aient un peu de style, à défaut d'une forme reconnaissable).
Enfournez pour 30 min à 1h à 120°C (250°F). Plus vous les laissez cuire, plus elles seront craquantes, moins elles seront moelleuses à l'intérieur. L'astuce pour une coque solide et du moelleux à l'intérieur est de faire des tas plus hauts que longs.
Sympa, non ?
(Avec les jaunes d'oeufs qu'ils vous restent, vous pouvez faire un pain sans gluten, c'est la recette qui suit)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire