vendredi 15 février 2008

Spaghettis aux courgettes et aux câpres

Miam, vive les courgettes !
Quantités pour une personne : une demi-courgette, une poignée de spaghettis (en fonction de votre faim), ail, citron, huile d'olive, sel, gingembre et câpres.
Faites cuire les spaghettis en fonction de ce qui est marqué sur le paquet.
Deux possibilités pour faire cuire la courgette :
1. vous avez un petit peu de temps : direction la cocotte minute pour 20 minutes (pour qu'elle soit bien fondante).
2. Vous n'avez pas le temps (ou comme moi, vous avez oublié que vous vouliez faire cuire une courgette) : coupez la courgette en petit dés et faites la sautez dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit plus tendre avec un peu d'huile d'olive, de l'ail et du gingembre (pas beaucoup, on ne cherche pas une saveur particulièrement piquante).
Dans une assiette, mélangez courgette (et la sauce huile d'olive si vous avez choisi l'option 2) et spaghettis avec une cuillère à café d'huile d'olive, un peu d'ail et du gingembre (si vous avez choisi l'option 1). Rajoutez : deux cuillères à café de câpres et de même pour le citron. Le sel est à votre convenance comme toujours...

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