mardi 12 février 2008

Torsades aux épinards et au saumon

Première découverte, j'aime les épinards ! Alors que je tortillais du nez quand j'en voyais enfant ! Comme quoi, les goûts changent avec le temps.
Pour une personne : deux petites poignées de torsades (pâtes), la moitié d'un paquet de 150g de sachet de pousses d'épinards, un sachet de dés de saumon, une orange, un peu de crème liquide (ou un demi yaourt nature 0%), sel, persil.
Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.
Pressez l'orange et réservez le jus.
Dans une poêle, faites fondre les pousses d'épinard à feu vif (l'expression est très justement choisie), ensuite versez le jus d'orange dessus avec un peu de sel et laissez réduire presque à sec (mais pas trop, le jus formé est trop bon avec les pâtes). Si vous avez choisi l'option crème liquide, ajoutez la crème liquide (selon vos goûts) dans la poêle (histoire de tout avoir à la même température) et retirez du feu. Si vous avez choisi l'option yaourt, retirez du feu et ajoutez le demi yaourt, mélangez dans la poêle et versez tout dans une assiette (le yaourt ne tient pas la cuisson et fait comme des petits grumeaux).
Egouttez les pâtes et mélangez avec le reste dans l'assiette. Rajoutez le persil et corrigez l'assaisonnement si besoin est. C'est prêt (et en 15 min, montre en main) (bien que ça dépende des pâtes...)!

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