mercredi 5 mars 2008

Salade au crabe et à l'avocat


Une petite salade qui peut être dans le domaine du chaud / froid ou dans le froid / froid (mais il faut s'y prendre en avance...) en mettant l'avocat à la toute fin.
Quantités pour une personne : du mélange trois riz (pour voir la dose, regardez la photo ci-contre), 1 avocat, 1 cuillère à soupe et demi de paillettes de crabe (en sachet refermable, c'est bien pratique !), une dizaine d'olives noires, quelques feuilles de salade (selon votre goût, moi, j'ai mis de la mâche), 1 cuillère à café de mayonnaise, vinaigre de riz brun, le jus d'un citron vert (en entier pour ceux qui adôôrent la saveur), du piment doux.
Faites cuire le mélange de trois riz (voir le top 10 de ce que j'utilise) selon les indications portées sur le paquet.
Pendant ce temps, prenez un petit saladier et mettez-y les olives noires (coupez les en 4, pas pour vous embêter plus que ça, mais dans une petite salade, ça fait tout d'un coup très gros une olive ! lol). Ajoutez le crabe, les feuilles de salade, le jus de citron vert. Si vous voyez que le riz est pas très loin d'être cuit, détaillez l'avocat en petits morceaux. Mélangez la salade avec la mayonnaise, pour faire patienter l'avocat dans le jus de citron vert. Egouttez le riz et choisissez si vous voulez une salade tiède ou un mélange chaud / froid en passant le riz sous l'eau froide ou non. Mélangez tout et ajoutez du piment doux (une bonne pincée) et une cuillère à café de vinaigre de riz brun. Un dernier petit touillage et c'est prêt !

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