mardi 1 avril 2008

Saumon - tomate agar agarisés et guacamole

On n'est pas très loin de la recette des verrines que j'avais déposée ici.
Ingrédients pour une personne en plat unique (ou deux en entrées) : 15cl d'eau, 1g d'agar agar, 1 avocat, un petit paquet de dés de saumon, une petite tomate, un demi-citron jaune, un peu de gingembre.
Epépinez et détaillez la tomate en petit dés, mélangez-les avec le saumon. Répartissez saumon et tomate dans deux ramequins (il se peut que vous en ayez trop, c'est pas grave vous les rajouterez à la guacamole).
Dans les 15cl d'eau, mettez l'agar agar et touillez pour faire fondre, ajoutez le gingembre, puis portez à ébullition, tournez le minuteur pour deux minutes et sortez du feu. Répartissez le liquide entre les deux ramequins et laissez-les refroidir. (Attention, il faudra compter 2h de prise au frigo !)
10 minutes avant de servir, préparez la guacamole comme indiqué sur la recette que j'ai posté ici. A cette guacamole, ajoutez les dés de saumon et de tomate qui auraient pu vous rester.
Démoulez dans un plat, entourez de guacamole et ajoutez quelques gouttes de citron sur les médaillons d'agar agar et c'est parti pour se régaler !
PS : quand j'achète des dès de saumon, je ne rajoute jamais de sel au plat que je prépare avec, car bien souvent, il est salé pour tout le plat ! ^_^

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