Toujours dans la série "mais que prends-je donc avec mon steak haché ?", voici une idée légère, sympa et fraîche pour l'été.
Quantités pour une personnes : une petite boîte de germes de soja (si vous les prenez frais, lavez-les et cuisez-les 5 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide), une orange, du gingembre, du vinaigre de riz, du citron, des graines de sésame ou des graines de pavot.
Ouvrez la boîte de germes de soja, mettez-les dans une passoire et rincez-les pour enlever le vin blanc dans lequel ils marinent souvent. Versez-les dans un bol.
Pelez l'orange à vif et coupez la du mieux que vous pouvez en quartiers grossiers. Essayez de le faire au-dessus du bol pour ne pas perdre trop de jus.
Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de riz, les graines (une à deux cuillères à soupe selon vos goûts), une cuillère à soupe de citron et une demi-cuillère à café de gingembre. Touillez et c'est prêt !
Quantités pour une personnes : une petite boîte de germes de soja (si vous les prenez frais, lavez-les et cuisez-les 5 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide), une orange, du gingembre, du vinaigre de riz, du citron, des graines de sésame ou des graines de pavot.
Ouvrez la boîte de germes de soja, mettez-les dans une passoire et rincez-les pour enlever le vin blanc dans lequel ils marinent souvent. Versez-les dans un bol.
Pelez l'orange à vif et coupez la du mieux que vous pouvez en quartiers grossiers. Essayez de le faire au-dessus du bol pour ne pas perdre trop de jus.
Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de riz, les graines (une à deux cuillères à soupe selon vos goûts), une cuillère à soupe de citron et une demi-cuillère à café de gingembre. Touillez et c'est prêt !
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