Ce petit cake est tout simplement génial ! Mais il ne fait pas l'unanimité ! C'est ainsi...
Ingrédients pour un bon gros cake : 3 oranges, 100g de farine de blé, 100g de farine complète, 50g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 125g de vergeoise blonde, 3 œufs, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, un petit peu de vanille en poudre, 10cl d'huile de tournesol, 2 petites poignées de graines de pavot, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Mélangez les farines ensemble et la levure chimique avec un fouet. Ajoutez la vergeoise blonde, la vanille, les graines de pavot et le sel. Pour finir, ajoutez le jus de 2 oranges, les œufs, l'huile et la fleur d'oranger. Mélangez bien et versez dans un moule (beurré si c'est un moule solide). Direction le four pour 45 minutes à 180°. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Glaçage : pressez le jus de la troisième orange et versez une bonne cuillère à soupe de sucre glace, mélangez bien pour obtenir un jus sans grumeaux. Dès que le cake est sorti du four, versez la moitié du glaçage sur le cake. Attendez 5 minutes et versez le reste du glaçage.
C'est comme ça que l'on obtient un cake moelleux à souhait ! ^_^
Ingrédients pour un bon gros cake : 3 oranges, 100g de farine de blé, 100g de farine complète, 50g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 125g de vergeoise blonde, 3 œufs, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, un petit peu de vanille en poudre, 10cl d'huile de tournesol, 2 petites poignées de graines de pavot, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Mélangez les farines ensemble et la levure chimique avec un fouet. Ajoutez la vergeoise blonde, la vanille, les graines de pavot et le sel. Pour finir, ajoutez le jus de 2 oranges, les œufs, l'huile et la fleur d'oranger. Mélangez bien et versez dans un moule (beurré si c'est un moule solide). Direction le four pour 45 minutes à 180°. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Glaçage : pressez le jus de la troisième orange et versez une bonne cuillère à soupe de sucre glace, mélangez bien pour obtenir un jus sans grumeaux. Dès que le cake est sorti du four, versez la moitié du glaçage sur le cake. Attendez 5 minutes et versez le reste du glaçage.
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