mardi 11 mars 2008

Salade de spaghettis végétarienne

Quantités pour une personne : une petite poignée de spaghettis (pour la dose, voir la photo de cette recette), 2 poignées de roquette, la moitié d'une petite boîte de maïs, la moitié d'un bloc de tofu (de 125g), une cuillère à soupe de vin blanc (Riesling), un nuage de gingembre, une demi-cuillère à café de Hot Curry, du persil (selon vos goûts), de l'huile d'olive, du citron et du sel.
Faites cuire les spaghettis selon les indications portées sur le paquet. Pendant ce temps, dans une poêle, mettez le maïs, le tofu coupé en petits dés, les épices, le persil, le vin blanc et une cuillère à soupe d'olive. Faites cuire à feu vif et quand le liquide commence à réduire, baissez le feu et laissez sur plaque chauffante si les pâtes venaient à ne pas être prêtes.
Dans un saladier : mélangez le contenu de la poêle avec la roquette et les spaghettis égouttés. Ajoutez le jus de citron (selon votre goûts, perso, j'ai bien dû mettre 2 cuillères à soupe de citron !), mélangez bien et savourez !

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