Et une recette d'inventée pour ceux qui présenteraient une allergie aux laitages !
Quantités pour 20 petits gâteaux : 100g de farine, 100g de yaourt de soja nature, 150g de vergeoise blonde (pour la couleur, mais sinon utilisez du sucre blanc), 50g de noix de coco râpée, 1 œuf, de la vanille en poudre (selon vos goûts, généralement une demi-cuillère à café).
Mélangez tout ce qui est sec ensemble (petite astuce : faites-le avec un fouet, ça casse les petits tas de sucre / farine et mélange façon très homogène) et ajoutez l'œuf et le yaourt. Mélangez tout au fouet (c'est relativement pratique). Si votre pâte est vraiment trop collante, ajoutez un peu de farine, mais ne cherchez pas à ce qu'elle ne colle pas du tout (c'est peine perdue ! ^_^).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, essayez de faire des petits tas que vous aplatissez comme pour des cookies (regardez la photo pour vous aider).
Direction le four 160°C pour 12 minutes, dont 2-3 (en fonction de la puissance de votre four) an mode grill, histoire de donnez une jolie couleur à ces petits gâteaux.
Et ils sont délicieux et moelleux à souhait avec un dessus légèrement croquant quand ils sont froids !
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, essayez de faire des petits tas que vous aplatissez comme pour des cookies (regardez la photo pour vous aider).
Direction le four 160°C pour 12 minutes, dont 2-3 (en fonction de la puissance de votre four) an mode grill, histoire de donnez une jolie couleur à ces petits gâteaux.
Et ils sont délicieux et moelleux à souhait avec un dessus légèrement croquant quand ils sont froids !
1 commentaire:
ça me dit bien, moi ces petits biscuits , suis pas allergique mais je tenterais bien quand même !
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