dimanche 13 avril 2008

Muffins aux légumes (pour allergiques)

Quantités pour 11 muffins (quelle précision !) : 90g de farine de riz, 75g de farine de quinoa, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude, 1cuillère à café rase de raz el hanout, 1 cuillère à café de curry doux, 1 cuillère à café rase de gingembre, 1 demi-cuillère à café de piment doux, 1 demi-cuillère à café de sel, 1 demi-cuillère à café de sucre en poudre, un peu de persil (selon les goûts), 30g de beurre végétal, 1 oeuf, 170ml de lait de soja, légumes (3 carottes, 50g de pousses d'épinards, 3 poignées d'azukis-haricots rouges).
Faites tremper les azukis au moins 12h avant la cuisson dans de l'eau froide.
Epluchez les carottes et coupez les grossièrement en tronçons. Faites-les cuire avec les azukis à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, détaillez les pousses d'épinards.
Préparez la pâte : mélangez ensemble tout ce qui est sec (farines, bicarbonate, épices, persil). Faites un puits et ajoutez l'oeuf, le beurre et le lait. Mélangez à l'aide d'un fouet, pour obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez-y les légumes et déposez des petits tas de pâte dans des moules à muffins. Faites-les cuire 15 minutes à 180°C.
A manger avec une petite salade verte ! ;)
Idée de petit déjeuner salé : (ce n'est qu'une suggestion, si vous en avez d'autres postez-les dans les commentaires)

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