dimanche 13 avril 2008

Terrine du jardinier

J'ai piqué l'idée dans le livre sur l'agar agar dont je vous avais précédemment parlé. Encore une fois, j'ai modifié la recette...
Quantités pour 2 personnes : 1 carotte, 1 navet et 2-3 poignées de lentilles corail, 40cl d'eau, un demi-cube de bouillon de légumes bio, 2g d'agar agar en poudre, une demi-cuillère à café de piment doux.
Epluchez, et coupez les légumes en petits dés, direction le cuit vapeur pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les lentilles selon les indications portées sur le paquet.
Quand les légumes sont cuits, sortez les du cuit vapeur, passez les sous l'eau froide et versez les dans une terrine avec les lentilles égouttées.
Dans une petite casserole, versez l'eau et l'agar agar que vous diluez à l'aide d'un fouet. Mettez le demi-cube de bouillon, le piment doux et portez à ébullition. Maintenez à ébulliton pendant 2 minutes, sans cesser de touiller. Ensuite, versez le liquide sur les légumes et laissez refroidir.
Faites prendre 2h au frigo (avec éventuellement un petit passage au congélateur, si vous avez calculé un peu court) et servez bien frais.

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