dimanche 13 avril 2008

Pizza individuelle pour allergiques

On est pas très loin de la recette de la pizza individuelle, mais la pâte à pain est différente car lorsque l'on est allergique au lait et au blé, il faut éliminer la farine de blé ET la levure chimique, et là on commence vraiment à pleurer...
Quantités pour une personne : 1 tomate, un tiers de bloc de tofu et un fond de buchette de fromage au chèvre.
Quantités pour la pâte : 1 poignée de farine de quinoa, 1 poignée de farine de maïs (Maïzena), 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude, de l'eau, une cuillère à café rase de curry doux, une demi cuillère à café de piment doux, un peu de persil, un peu de sel (selon les goûts).
Préparez la pâte en mélangeant les farines, le bicarbonate, les épices et le persil ensemble. Ajoutez un peu d'eau tiède. On cherche à obtenir une pâte qui n'est pas manipulable à la main, mais sans être liquide. Si, comme moi, vous mettez trop d'eau, ajoutez un peu de farine de sarrasin.
Prenez un petit plat en terre cuite et beurrez-le (de beurre végétal pour éviter l'allergie). Déposez la pâte au fond et faites la cuire un peu au four à 200°C pendant 5 à 10 minutes, pour éviter de trop faire cuire les légumes. Ensuite ajoutez dessus, la tomate coupée en en rondelles, le tofu en dés et des rondelles de chèvre. Ajoutez un petit filet d'huile (d'olive, de tournesol...). Faites cuire 10 minutes encore, et c'est prêt. A manger directement dans le plat, si vous espériez la sortir du plat, mieux valait mettre du papier sulfurisé au fond.

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