jeudi 10 septembre 2009

Mousse aux Fraises

Qui va sûrement vous donner l'eau à la bouche !
J'ai réinventé la recette que vous pourrez trouver ici (intéressante pour ceux qui peuvent consommer du lait de vache) à la lueur de mes allergies.
Ingrédients pour 4 belles verrines : 250g de fraises, 250g de yaourt au lait de chèvre nature, 2 blanc d'oeufs (63g), 4 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de lait d'amande à la vanille (ou nature mais ajoutez de la vanille en poudre), 2g d'agar agar.
Equeuter et laver les fraises. En couper quelques-unes en petits dés et en disposez au fond des verrines (3-4 par verrine en fonction de la taille des verrines et de la taille des fraises). En sauver 4, que l'on disposera sur le dessus de la mousse pour décoration. Le reste, le réduire en purée à l'aide d'un mixer. Dans cette purée, ajouter sucre et miel (la dose est toujours fonction de la qualité des fruits, les miens n'étaient pas très sucrés ce jour-là).
Lancer le robot qui montera les blancs en neige pour vous (n'oubliez pas la pincée de sel !).
Incorporer délicatement les blancs en neige à la purée de fruits.
Dans une casserole, mélanger lait d'amande et yaourt au lait de chèvre. Porter à ébullition, ajouter l'agar agar en poudre et faites frémir la préparation pendant 2 minutes tout en fouettant. Sortir du feu et mélanger à la purée + blanc en neige. Cette fois-ci, fouetter vigoureusement le mélange pour bien tout mélanger.
Disposer dans les verrines, laisser à température ambiante pendant 10min et ajoutez les fraises sur le dessus. Envelopper d'un plastique et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.
Miam !


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