mercredi 9 septembre 2009

Salade Chicken César pour nous les allergiques

Une salade Chicken césar est tout ce qu'il a de plus tentant dans le domaine des salades nord américaines... Mais voilà, avec un poulet pané, c'est l'allergie à coup sûr ! Et encore que je ne parle pas de la sauce !
Voici une alternative saine et sûre pour les allergiques:
Ingrédients pour une personne: un blanc de poulet, de la salade verte, du pain pour allergiques (2 tranches), de la mozzarella de chèvre (100g), de la farine de graines de lin (en fonction de la taille du blanc de poulet), quelques graines de sésame.
Assaisonnement (toujours pour une personne): 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme, un peu de sel.
Prenez les deux tranches de pain pour allergiques et toastez-les. Peu importe la méthode : dans une poêle, dans un toaster si ça rentre ou comme moi, au four sur de l'aluminium en mode grill (attention, ça va vite !). Coupez le pain en dés.
Coupez le blanc de poulet en dés et roulez-les dans la farine de graines de lin. Faites sautez les dés panés dans un peu d'huile. Le tout est que le poulet soit cuit à l'intérieur. Il se peut que l'apparence soit un peu plus marron que le pané que l'on obtient avec la farine de blé, mais le goût est bien meilleur ! ;)
Mélangez tout les ingrédients (poulet, pain, salade, fromage, graines de sésame) ensemble et ajoutez l'assaisonnement.
Tadaa ! Une bonne salade comme on voudrait en avoir plus souvent.

Aucun commentaire: